Pertanyaan-pertanyaan Penting Yang Sering Muncul

Dari banyak pertanyaan yang admin terima. Diantaranya adalah.

1. PAI itu apa?

PAI adalah lembaga mentoring (belajar mengajar) yang diadakan dengan keikutsertaan Asisten dan beberapa orang Mahasiswa dalam satu kelompok, sehingga diskusi dan pembelajaran akan lebih menarik dan aktif.

2. Apakah PAI ada SKS tersendiri?

Tidak, karena 2 SKS Mata Kuliah agama Islam sudah termasuk PAI didalamnya.

3. Apakah PAI wajib?

Dari jawaban dibawah ini, silahkan beri kesimpulannya.

- PAI resmi berada di UPT Laboratorium Dasar. UPT (Unit Pelaksana Teknis) Laboratorium dasar merupakan salah satu UPT yang ada di UPN, selain UPT Telematika, UPT Bahasa, dan atau UPT Museum. UPT Laboratorium Dasar membawahi/mengelola Praktikum-Praktikum yang ada di UPN, termasuk PAI di dalamnya.

- PAI memiliki nilai sendiri yang nantinya akan digabungkan dengan nilai mata kuliah agama islam di kelas masing-masing. Nilai dari kuliah agama islam + Nilai PAI adalah Nilai Akhir Pendidikan Agama Islam.

4. Apakah PAI dilakukan setiap hari?

PAI untuk mesing-masing mahasiswa baru muslim dilakukan cukup 1 kali dalam seminggu, sesuai dengan jadwal yang telah dibuat pada pendaftaran.

5. Bagaimana jika jadwal yang dibuat saat ini bentrok dengan mata kuliah di jurusan?

Diganti untuk sementara, maupun untuk permanen tergantung keadaan. Untuk mengganti jadwal silahkan hubungi admin web ini di halaman terbawah.

6. Apakah PAI adalah Organisasi atau bahkan UKM?

Bukan. PAI adalah lembaga yang berada UPT (kembali ke jawaban no.3).